Каталог увлечений

МАСТЕР-КЛАСС

Вернуться на страницу текущего ХОББИ
Буженина в домашних условиях.
Я для приготовления этого чудесного блюда использую свиную шейку, хорошо когда есть немного жирку.

Итак... берется цельный кусок мяса и шпигуется чесноком. С первого раза это занятие может показаться сложным ;), но со временем все будет получаться "на ура". Я прокалываю мясо острым, узким ножом, немного надавливаю на лезвие, что бы получилась маленькая дырочка, и туда загоняю кусочек чеснока (прямо по лезвию). Потом дырочку закрываю пальцем и вытаскиваю нож... Вауля - в кусок мяса поселился чесночек.

Теперь нужно приготовить "горючую" смесь для натирания. Я это делаю так.... Примерно на килограммовый кусок мяса чайную ложку (с горочкой) соли, чуть меньше ложки черного молотого перца, столовую ложку смеси для мяса (обычно покупаю на рынке), штучек 5 листиков лаврушки (предварительно "поломанных" на мелкие части, ну и чеснок конечно (я обычно через давилку пропускаю, но наверное можно и просто порезанный). Потом добавляю, ну прямо капельку, подсолнечного масла - что получилась кашица а не россыпь. потом берем наше мяско и натираем этой смесью.

Теперь мясу нужно "закваситься". У меня обычно квасится целую ночь.

Итак... настало утро.... Берем наше мяско и заворачиваем в фольгу и в духовку... Духовку ставлю на 160-170 градусов и запекаю чуть меньше двух часов.

Буженине нужно очень медленно остывать... Поэтому после выключения духовки мясцо оставляю в ней еще наверное на часик (пока духовка не остынет). После это придется подождать еще немного (ну... хм... несколько часиков wink ) пока наше творение не остынет совсем....

Вуаля... буженинка готова....
Кста... пока она остывает можно сгонять в магазин за водочкой и устроить себе и близким небольшой праздник.

Приятного аппетита.


Источник: Novosel2000 | Разместил: Novosel2000 (26.03.2009)

| Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 hobbylist   (22.09.2010 13:09)
Спасибо за рецепт.
повторил - всем домашним очень понравилось.... рекомендую

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Полный анализ сайта